Dernière mise à jour de cette politique de confidentialité: 25/05/2018.
__ 

Qui sommes-nous ?

Nous, c’est à dire la SAS Myla & Milo. nous engageons à protéger la vie privée de tous les utilisateurs de notre site Web, mylaetmilo.com. Veuillez lire la politique de confidentialité suivante qui explique comment nous utilisons et protégeons vos informations. Nous serons les « responsables de traitement » des informations que vous nous communiquez.
Cette politique de confidentialité s’applique à tous les utilisateurs, enregistrés ou non, de notre site web.

 

Nous Contacter :

Si vous avez des questions ou des demandes concernant cette politique de confidentialité, la façon dont nous traitons vos données plus généralement ou que vous souhaitez supprimer votre compte et toutes vos informations personnelles, veuillez contacter notre service client : hello@mylaetmilo.com ou via notre formulaire de contact.

Comment collectons-nous vos données :

  1. Nous collectons vos informations personnelles lorsque vous interagissez avec nous ou avec nos services, comme lorsque vous utilisez notre site MYLAETMILO.COM pour passer une commande. Nous observons aussi la façon dont les visiteurs utilisent notre site afin de nous aider à améliorer nos services et à optimiser votre expérience client.
  2. Nous collectons  également des informations lorsque:
    1. vous créez un compte ou que vous changez les paramètres de ce compte;
    2. vous passez commande ou pendant le traitement de celle-ci (paiement et livraison);
    3. vous nous contactez directement par courriel, téléphone, courrier postal, messagerie;
    4. vous naviguez et utilisez notre site (avant et après la création d’un compte).

 

Les informations que vous nous communiquez :

  1. Dans le cadre de nos engagements de confidentialité vis-à-vis de nos clients et plus généralement des visiteurs de notre site MYLAETMILO.COM nous prenons un engagement de transparence concernant les informations que vous nous communiquez.
  2. Lorsque vous visitez MYLAETMILO.COM ou que vous passez des commandes sur le site, nous vous demandons de fournir des informations vous concernant : votre nom, vos coordonnées, votre adresse de livraison, les détails de votre commande et les informations relatives au paiement (cartes de crédit/débit).
  3. Nous recueillons aussi des informations concernant votre utilisation de notre site, lorsque vous y publiez des messages ou lorsque vous nous contactez ou que vous nous adressez des commentaires, par courriel, courrier postal, téléphone ou messagerie (instagram, facebook). Si vous nous contactez par téléphone, votre appel sera susceptible d’être enregistré à fins de formation et d’amélioration des services et nous prendrons des notes en relation avec votre appel.
  4. Nous collectons des informations techniques à partir de votre appareil mobile ou de votre ordinateur, par exemple sur son système d’exploitation, sur le type d’appareil et de connexion ainsi que l’adresse IP à partir desquels vous accédez à nos Sites.
  5. Nous recueillons aussi des informations techniques sur votre utilisation de nos services par l’intermédiaire d’un appareil mobile, par exemple votre opérateur, des données de localisation et de performances telles que les modes de paiement mobile, les interactions avec d’autres technologies de distribution comme les tags NFC, les codes QR et/ou l’utilisation de tickets restaurant mobiles.

 

Utilisation des données personnelles collectées

  1. Nous ne traiterons les données que nous recueillons à votre sujet que si nous avons une base légale pertinente : si nous avons besoin de traiter vos informations afin de vous fournir le service que vous avez demandé, si nous avons votre consentement, si nous avons une raison justifiable pour traiter vos données, ou si nous sommes légalement tenus de le faire.
  2. Lorsque nous en avons besoin pour vous fournir le service demandé, nous utilisons vos informations:
    1. pour vous fournir l’accès aux parties pertinentes du site;
    2. pour vous fournir les services que vous avez demandés;
    3. pour nous permettre de collecter vos paiements, et
    4. pour vous contacter, lorsque cela est nécessaire à propos de nos services, par exemple pour régler d’éventuelles difficultés concernant vos commandes.
  3. Nous traitons aussi vos données si nous disposons d’une raison justifiable pour le faire – par exemple pour personnaliser notre service (traitement de données qui facilitent et accélèrent la procédure de commande). Nous avons répertorié ces raisons ci-dessous:
    1. améliorer l’efficacité et la qualité de service que nos clients peuvent attendre de nous dans l’avenir;
    2. personnaliser le contenu que nous,  par exemple pour vous proposer des produits pertinents par rapport à ce que vous avez déjà commandés, les produits vus, aimés ou pour nous assurer que vous voyez la publicité la plus pertinente pour vous, basée sur des caractéristiques que nous avons définies;
    3. permettre à notre équipe d’assistance de clientèle de vous aider le plus efficacement possible si vous avez des questions ou des réclamations;
    4. vous contacter pour connaître vos avis et commentaires sur nos services et pour vous informer en cas de changements ou de développements importants du site MYLAETMILO.COM ou de nos services (vous informer que nos services sont proposés dans une nouvelle zone, si vous avez demandé à en être informé, retour d’un produit en stock,…);
    5. analyser votre activité sur nos Sites afin d’administrer, de soutenir, d’améliorer et de développer notre activité et pour des raisons de statistique et d’analyse ainsi que nous aider à prévenir la fraude;
    6. faire respecter le contrat qui nous lie ainsi que tout autre accord, et afin de pouvoir exercer ou nous défendre des plaintes et protéger les droits de MYLA & MILO,  ou encore pour d’autres raisons (dont la prévention de la fraude):
    7. si vous soumettez des commentaires concernant notre site et nos services, nous pouvons les utiliser sur notre site ainsi que dans tous support marketing ou publicitaires. À cette fin, nous ne vous identifierons que par votre prénom et par la ville de votre résidence.
  4. Nous allons également analyser les données concernant votre utilisation de nos services à partir de vos données de localisation afin de créer des profiles vous concernant et dans votre intérêt. Cela signifie que nous émettons certaines hypothèses sur ce qui peut vous intéresser et nous les utilisons, par exemple, pour vous envoyer des communications marketing adaptées,  vous informer de nos offres spéciales ou de nos produits pouvant vous intéresser. Cette activité est connue sous le nom de profilage. Vous disposez de certains droits en relation avec ce type de traitement. Veuillez vous reporter au paragraphe « Vos droits » ci-dessous pour plus d’informations.
  5. Lorsque nous nous basons sur un intérêt légitime pour traiter vos renseignements personnels, nous effectuons un test « de mise en balance des intérêts » pour nous assurer que notre traitement est nécessaire et que nos intérêts légitimes ne l’emportent pas sur vos droits fondamentaux en matière de protection de la vie privée. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur ces tests de mise en balance des intérêts en nous contactant au moyen des coordonnées ci-dessus.
  6. Lorsque nous sommes tenus par une obligation légale de le faire, nous pouvons utiliser vos informations:
    1. afin de créer un historique de vos commandes, et
    2. afin d’observer toute obligation légale ou exigence réglementaire auxquelles nous pouvons être soumis.

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Conformément à la loi, la communication de données à caractère personnel est facultative basée sur votre accord explicite à faire usage des services du Site.

Vous êtes ici informés que ces traitements notamment la gestion des adresses emails, des fichiers Clients et Prospects pour la vente en ligne sont effectués par la Société MYLA & MILO et ont été dûment déclarés auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) le 28 Novembre 2017 sous le numéro 1900873.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.
Pour supprimer vos informations (l’exception de votre nom d’utilisateur-ice), merci de nous contacter via notre formulaire de contact ou sur hello@mylaetmilo.com

Sauf exception aux termes des présentes Conditions Générales, les autres données sont conservées par MYLA & MILO au plus tard trois (3) ans après la fin de la relation commerciale.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pourrez, à tout moment, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données vous concernant et, notamment, solliciter la fermeture de votre espace Mon Compte ce qui entraînera l’effacement irrémédiable et définitif des données à caractère personnel y étant contenues dans un délai d’un (1) mois.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

  1. Les informations que nous recueillons à votre sujet seront transférées et stockées sur nos serveurs situés dans l’UE. Nous sommes très prudents et transparents en ce qui concerne ceux avec qui vos informations sont partagées.
  2. Partage de vos informations avec des tiers:Nous partageons vos informations avec des prestataires de services tiers. Les types de prestataires de services tiers avec lesquels nous partageons vos informations comprennent:
    1. prestataires de services de paiement (prestataires de services de paiement en ligne et prestataires de services de détection de fraude): afin qu’ils puissent nous fournir leurs services, par exemple lorsqu’ils traitent pour nous des informations telles que les paiements par carte de crédit, lorsqu’ils vous fournissent des services d’assistance ou qu’ils procèdent pour notre compte à des contrôles anti-fraude;
    2. prestataires de services informatiques (prestataires de services cloud): à des fins de stockage et d’analyse des données, et
    3. Les services de livraison (La Poste, Mondial Relay, etc.) : afin qu’ils puissent vous livrer votre commande;
    4. partenaires marketing et publicitaires: ils feront en sorte que vous visualisiez des annonces plus adaptées à vos besoins et vous enverront des courriels marketing en notre nom.

    MYLA & MILO prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité lorsqu’elles sont communiquées à des tiers.

  3. Nous pouvons également partager vos informations:
    1. si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos informations afin de nous conformer (et/ou si nous pensons que tel est le cas) à ces obligations ou exigences réglementaires. Ceci inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de détection de celle-ci;
    2. afin de faire respecter nos conditions contractuelles avec vous ainsi que toute autre politique ou tout autre accord;
    3. afin de protéger les droits de MYLA & MILO, des fournisseurs, des sociétés de livraison ou d’autres parties, et de prévenir la fraude, et
    4. avec les tiers dont nous pensons que la participation est nécessaire afin de détecter ou de prévenir la criminalité, par exemple avec la police.

 

Confidentialité

Vous êtes entièrement responsable de l’accès à votre espace Mon Compte et notamment de la confidentialité de vos identifiants (login et mot de passe) que vous aurez choisis. Vous vous engagez à ne pas les divulguer, mais encore, à ne pas en permettre l’usage par des tiers non autorisés à quelque titre que ce soit.

Vous vous engagez à contacter la Société MYLA & MILO dans les plus brefs délais au moindre soupçon de piratage ou d’utilisation de son espace Mon Compte sans autorisation.

La Société MYLA & Milo ne peut être tenue responsable d’une usurpation d’identité ou de l’usage détourné de l’espace Mon Compte et des conséquences éventuelles pouvant en résulter.

 

Informations supplémentaires

Newsletter :

Vous pouvez  vous inscrire gratuitement à la Newsletter du Site afin d’être informé des offres de MYLA & MILO, de ses évènements, et des nouveaux produits disponibles sur le site.

Vous avez la possibilité à tout moment de moduler les informations que vous souhaitez recevoir ou de vous désabonner dans le lien prévu à cet effet dans chaque newsletter ou messages adressés à des fins de prospection.

 

Changement de notre politique de confidentialité

Tout changement de notre politique de confidentialité sera posté sur le site et, le cas échéant, nous vous informerons de ces changements, par exemple par courriel ou au moyen d’une notification push.